В 100 г нематод содержится:
белков — 10,1 г
жиров –19,5 г
Нематоды – относятся к круглым червям и достигают длины 1 — 2 мм, питаются уксусом. Культивировать их можно на кашицеобразном толокне, геркулесе, окисленных уксусом, нарезанной булке с примесью тертой моркови и т. д. Питательная среда помещается в блюдце, чашку Петри или тарелку, в нее вносят культуру и неплотно закрывают стеклом. Через 2 – 4 дня в закисшей массе происходит бурное развитие нематод, которых собирают кисточкой с краев блюдца. Среду периодически следует увлажнять кипяченной водой. Микрочервь задается небольшими порциями вблизи распылителя. Продолжительность его жизни в воде около суток.
Нематоды под микроскопом: